INFORMASI PELATIHAN BLK SINGOSARI

Untuk menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) di tahun 2016 yang mengakibatkan terciptanya pasar bebas di bidang permodalan barang dan jasa akan berdampak arus bebas investasi, dampak arus tenaga kerja terampil, dan dampak arus modal bebas.hal tersebut tentunya akan berakibat positif atau negatif bagi perekonomian Indonesia. Oleh karena itu dari sisi pemerintah juga dilakukan strategi dan langkah-langkah agar Indonesia siap dan dapat memanmaatkan momentum MEA.

UPT PK Singosari dalam meningkatkan kompetensi tenaga kerja melaksanakan program pelatihan bagi calon tenaga kerja dengan dana dari pemerintah/gratis, yaitu program pelatihan APBD/APBN Tahun 2016.

Dengan rincian kejuruan sebagai berikut :

1. Mesin Perkakas
  2. Mobil Bensin
  3. Las Listrik
  4. Administrasi Kantor
  5. Menjahit
  6. Mobil Diesel
  7. Teknisi Komputer
  8. Instalasi Tenaga
  9. Otomotive
  10. Sepeda Motor
  11. Garmen